UmzugReinigung

Midia Transport & Reinigungs GmbH

Murtenstrasse 70, 2503 Biel

quality badge
  • quality badge Mindestens 20 Bewertungen mit einem Schnitt von 4.3
  • quality badge Gültige Haftpflichtversicherung und Eintrag im Handelsregister
quality badge
  • quality badge Mindestens 20 Bewertungen mit einem Schnitt von 4.3
  • quality badge Gültige Haftpflichtversicherung und Eintrag im Handelsregister

Midia Transport und Reinigungs Gmbh – Ihr Partner für Ihren stressfrein Umzug

Nur wer weiss, wohin er will, kommt auch ans Ziel. Wir haben eine Vision und klare Zielsetzungen, wenn wir einen Umzug oder eine Umzugsreinigung durchführen. Unser Tun ist geprägt durch Verantwortung, Vertrauen und Respekt. Wir arbeiten nach definierten Prinzipien und gemeinsamen Werten, dem Leitbild der Midia Transport & Reingungs GmbH.

Kundenorientierung

Wir bedienen unsere Kunden zuverlässig bei Zügeln, kompetent und freundlich. Wir schaffen Mehrwert, indem wir zusammen mit dem Kunden die beste Lösung suchen und finden. Wir haben einen hohen Qualitätsanspruch und stehen für beste Kundenzufriedenheit ein. Unser Antrieb ist am Ende eines Umzuges oder einer Endreinigung einen glücklichen Kunden hinterlassen zu können – positive Bewertungen von Kunden erfreut uns immer wieder.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Wir investieren in gesundheitserhaltende und sichere Arbeitsplätze. Wir setzen auf eine faire, vertrauensvolle und teamorientierte Zusammenarbeit.

Strategie
Wirtschaftlich. Sozial. Ökologisch. Wir interessieren uns für Neues und entwickeln unsere Dienstleistungen ständig weiter. Wir nehmen die soziale Verantwortung wahr.

Partnerunternehmen
Wir pflegen mit unseren Auftraggebern eine konstruktive Zusammenarbeit. Sie sind unsere Partner und unterstützen uns die Qualität unserer Dienstleistungen auf hohem Level zu halten.

Versicherungen: Haftpflicht bis zu 5’000’000 CHF / Transport bis zu 100’000 CHF
Tätigkeitsgebiete: Schweizweit
Standort: Murtenstrasse 70, 2503 Biel/Bienne (Hauptsitz)
Krezackerstrasse 26, 8623 Wetzikon
Hechtliacker 50, 4053 Basel

Zertifikationen: ASTAG Mitglied

Firmenleistungen

Bewertungen (63)

4.6 von 5.0
Pünktlichkeit 4.6
Sorgfalt 4.4
Freundlichkeit 4.8

  • Beatrice Hauser
    01.09.2020

    Fake-Bilder der Firma auf Internetprofil. Die wirklichen Mitarbeitern sehen völlig anders aus. Trotz Stornierungsversprechen erhalte ich von der Inkassofirma nach einem Jahr immer noch drohende Betreibungsforderungen. Musste die Firmen-Mitarbeiter verklagen, da sie mich während des Zügelns nötigten, Geld abzuheben und Zusatzkosten zu bezahlen welche nicht im Vertrag abgemacht waren. Kann die Firma überhaupt nicht weiterempfehlen. Hände weg !

    Hilfreiche Bewertung
  • Özcan
    24.08.2020

    Midia Transport super gearbeitet,pünktlich und proffisionel

    Hilfreiche Bewertung
  • Cyril
    13.06.2020

    Sehr nette Leute.
    Waren immer freundlich und haben speditiv gearbeitet.
    Gutes Preis Leistungsverhältnis.

    Hilfreiche Bewertung
  • Werner
    19.05.2020

    Ich wollte während der Corona-Zeit von Frankreich in die Schweiz Zügeln. Wegen der Ausgangssperre in Frankreich musste ich den Termin kurzfristig 2 mal verschieben. Die Fa Midia war sehr flexibel.
    Beim dritten Termin konnten endlich gezügelt werden. Es gibt da überhaupt nichts auszusetzen.
    Kann die Firma jederzeit weiter empfehlen

    Hilfreiche Bewertung
  • Lukas
    18.03.2020

    Es ging sehr gut und schnell

    Hilfreiche Bewertung
  • Florian
    02.03.2020

    Zügeln & Reinigung waren tiptop. Empfehlenswert!

    Hilfreiche Bewertung
  • Trobe- Fanger
    31.01.2020

    Trotz Verspätung, alles sehr ruhig und hiflsbereit sowie freundlich. Keine Hektik.
    Sehr empfehlenswert.

    Hilfreiche Bewertung
  • Lauenburg
    11.12.2019

    Kleinere Verständigung Schwierigkeiten, sonst alles okay.

    Hilfreiche Bewertung
  • Michael
    22.11.2019

    Umzug hat supper geklappt.

    Hilfreiche Bewertung
  • Gabi
    03.11.2019

    Die Kommunikation mit dem Chef war etwas schwierig, aber es hat dann doch alles gut geklappt 🙂

    Hilfreiche Bewertung
  • Sandra
    01.11.2019

    Freundlich, sehr hilfsbereit. Als ein kleiner Schaden entstanden ist, haben sie es sofort gemeldet👍🏻

    Hilfreiche Bewertung
  • Wen
    29.10.2019

    Es war ein sehr guter und humorvoller Team von vier Männer: Koordinaten, Demontage und Montage, Transport, alles tip top.
    Die Männer sind sehr fleissig und haben von 8:30 bis 19:30 gearbeitet. Wir haben einen Klavier und Sie haben Mühe gegeben zu transportieren.
    Diesen Team von MIDIA möchten wir beim nächsten Umzug (falls es geben würde) nochmal treffen und die Firma ist wirklich empfehlenswert!

    Hilfreiche Bewertung
  • René
    14.10.2019

    Alle Arbeiten wurden zur vollen Zufriedenheit, sauber, pünktlich, freundlich und sehr hilfsbereit pro-aktiv erledigt. Midia Transport & Reinigungs GmbH kann jederzeit weiterempfohlen werden.

    Hilfreiche Bewertung
  • Corinne
    01.10.2019

    Vorzüglicher Umzug und Reinigung! Würde ich sofort wieder buchen. Vielen Dank!

    Hilfreiche Bewertung
  • Selina
    29.09.2019

    Sehr schnell gearbeitet und meinen komplizierten Eckschrank wieder zusammengebaut. Super.

    Hilfreiche Bewertung
  • Ronen
    07.09.2019

    Die Männer waren sehr nett und haben schnell gearbeitet.
    Die Möbel wurden nicht zerlegt, auch nicht sperrige Möbel, wie Büroschrank oder Bürotisch, sondern ganz bewegt. Dadurch sind einige Möbel instabil geworden und die Befestigungsbolzen haben sich gelockert.
    Des Weiteren hatten die Männer probleme ein altes Sidebord, das nicht zerlegt werden konnte, dieTreppe herunter zu tragen und haben es dadurch leicht beschädigt! Sie meinten vorgängig, es sei zu gross und müsse aus dem Fenster mittels Zügellift geholt werden.
    Dies hätte bei der vorgängigen Besichtigung vor Ort, für die Offerte, bemerkt und berücksichtigt werden müssen.
    (Beim Einzug hatten wir das Möbel auch in die Wohnung getragen, wir hatten Probleme, haben es aber nicht beschädigt.

    Hilfreiche Bewertung
  • Beat
    03.09.2019

    Reinigung super und sehr freundlich!

    Hilfreiche Bewertung
  • Salomé
    31.08.2019

    das Team hat die Wohnung sehr sorgfältig geputzt, dauerte aber rund eine Stunde länger als angegeben. Die Frau hat enorm viel gearbeitet, während der Mann öfters auf dem Balkon sass und nichts machte.

    Hilfreiche Bewertung
  • Olivia
    31.08.2019

    Top Service….sehr effizient und freundlich….würde ich sofort wieder buchen.

    Hilfreiche Bewertung
  • Harry
    30.08.2019

    Umzug war ok.
    Freundliche Männer.

    Hilfreiche Bewertung
  • Dino
    26.08.2019

    Sorgfallt war nicht zufriedenstellend

    Hilfreiche Bewertung
  • Chandan
    21.08.2019

    We booked this firm via move with 30 kartons, but we quickly realized that we will need much more. We had also forgotten a bunch of small ticket furniture items. We contacted the firm via Movu and they offered the rest of the items at +chf 170. We found this very reasonable.

    Three people came on the move day. They were on time. We realized that we have 5 more kartons, 10 or so travel trolleys and 15 or so cloth crates. It also meant that we would need to do 2 trips instead of one. They offered us a price of +300 CHF on the spot. We also found it acceptable.

    We had a lot of small “loose” stuff hanging around and given that we were making the extra trip anyway, we asked if we could send it and they offered to do it for free.

    The move took 7 hours. At a cost of 1470 CHF, it is a very reasonable price for the service.

    Highly recommended. Will definitely book again.

    Hilfreiche Bewertung
  • Marisa
    14.08.2019

    Midia Transport AG hat einen äusserst hohen Anspruch an die Servicequalität und weist eine extrem hohe Kundenorientierung auf. Für mich hat so gut wie alles gestimmt beim Umzug!

    Hilfreiche Bewertung
  • Judith
    12.08.2019

    Die Mitarbeiter haben schnell und effizient gearbeitet. Sehr professionell!

    Hilfreiche Bewertung
  • Laura
    09.08.2019

    Super freundlich und hilfsbereit. Danke!

    Hilfreiche Bewertung
  • Roxane
    08.08.2019

    Die Firma war top vorbereitet und hat innert kürzester Zeit einen kompletten Familienhaushalt an 3 unterschiedlichen Adressen abgeladen. Die Umzugshelfer waren freundlich/sympathisch und haben angepackt.
    Das Reinigungsteam hat ebenfalls eine super Arbeit geleistet und war wie gewünscht bei der Wohnungsabgabe dabei.
    Ich kann dieses Unternehmen nur weiterempfehlen.

    Hilfreiche Bewertung
  • Silke
    07.08.2019

    alle waren sehr freundlich und hoch motiviert…
    leider konnte die beschriftung der kartons offensichtlich nicht gelesen werden (wenig deutschkenntnisse) und daher sind einige kisten leider in der whg gelandet, statt im keller und auch bei der sorgfalt muss ich leider sagen, dass es zu kleineren schäden kam (ecken aus möbeln gebrochen und einige abschürfungen).
    preis leistung stimmt absolut und die männer arbeiten hart und sind trotz grosser hitze und strapatzen immer freundlich gewesen!

    Hilfreiche Bewertung
  • Roman
    31.07.2019

    Grundsätzlich gute Arbeit. Waren relativ pünktlich vor Ort. Positiv war, dass die Ladung sehr sorgfältig gesichert wurde für den Transport und dass die Leute motiviert waren zu arbeiten. Negativ war, dass das Material relativ speditiv hineingetragen wurde, so dass kleine Schäden (Wandfarbe etwas abgeplättert) entstanden sind. Sind sicher nicht die absolut beste Zügelfirma auf dem Markt aber das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut und ich würde die Firma eigentlich wieder wählen

    Hilfreiche Bewertung
  • Annette
    26.07.2019

    Die Wohnung war wirklich tipp topp geputzt. Und das Team war sehr nett und zuvorkommend. Gerne wieder.

    Hilfreiche Bewertung
  • Michael
    23.07.2019

    Alles tiptop funktioniert, gerne wieder.

    Hilfreiche Bewertung
  • Rudolf
    26.06.2019

    Die männer waren sehr nett und haben gut und viel gearbeitet… leider haben einige möbel grosse kratzer und heftige beulen bis kaputte innenwände, auf die wir nicht hingewiesen wurden.

    Hilfreiche Bewertung
  • Vanessa
    26.06.2019

    Super Organisation, sehr freundlich, speditiv, alles tip top, nur zu empfehlen!

    Hilfreiche Bewertung
  • Nicholas
    19.06.2019

    Top Arbeit!
    Ich kann die Firma nur weiter empfehlen.
    Ich bin super zu frieden.
    LG

    Hilfreiche Bewertung
  • Catalina
    31.05.2019

    This moving company was excellent. Very friendly people and professional at their work. Cleaning service was outstanding. I fully recommend them.

    Hilfreiche Bewertung
  • Heidi
    12.03.2019

    Der ganze Umzug ist reibungslos abgelaufen. Pünktliches Erscheinen und angenehme, freundliche Leute. Die Möbel wurden sehr umsichtig eingeladen. In meiner neuen Wohnung war ich mir nicht auf Anhieb sicher, wie ich die grossen Möbel wie Tisch und Sofa stellen will. Die Männer haben mich sogar beraten und die Möbel nochmal umhergerückt, ich finde dies Top 🙂 Vielen Dank, würde jederzeit wieder mit dieser Firma zügeln.

    Hilfreiche Bewertung
  • Marc
    07.03.2019

    Die drei Herren waren pünktlich, freundlich und sehr speditiv! Alles kam unbeschadet von A nach B, was will man mehr? Alles tiptop, jederzeit gerne wieder und absolut empfehlenswert.Danke und beste Grüsse aus Basel nach Biel.

    Hilfreiche Bewertung
  • Philipp Yves
    04.03.2019

    Klasse Umzug. Kann die Firma nur weiterempfehlen am Umzugstag lief alles reibungslos. Obwohl es mehr Umzugsgut war, haben wir uns schnell geeinigt. Wer mit dieser Firma zusammenarbeitet kann nur ein Klasse Umzug durchgeführt werden. Preis – und Leistung sind top.

    Hilfreiche Bewertung
  • Jessica
    26.02.2019

    ich bin rundum zufrieden mit der Firma. Freundlich, fleissig, flexibel, zuverlässig und sehr preiswert. Also TOP

    Hilfreiche Bewertung
  • Maja
    05.02.2019

    mir wurde am Telefon gesagt dass zwischen 2 und 4 Männer kommen würden, am schluss waren es 2. Nachdem alles abgebaut und eingeladen wurde kam noch ein 3ter, etwas älterer Mann hinzu. Dieser jedoch hatte meines erachtens nach, nicht so lust zu arbeiten, da er beim Aufbau auf meinen Nachtischli sass, die Arme verschränkt und die Beine übereinander geschlagen.

    mir wurde auch gesagt dass sie von ca 8.00 Uhr bis (allerspätestens) ca. 14.00 Uhr zu arbeiten hätten.
    Sie waren um ca. 16.45 Uhr fertig.
    Der Monteur bedauerte dass es so lange ging und klagte bei mir dass dies ein Verlustgeschäft für ihn sei, weil er noch 1 Mann mehr aufbieten musste.

    Geputzt wurde allerdings extrem gut.

    Hilfreiche Bewertung
  • Doris
    04.02.2019

    Sehr freundliche und kompetente 2-Mann-Truppe.. rascher und sorgfältiger Ablauf der Übersiedlung!
    Herzlichen Dank!

    Hilfreiche Bewertung
  • Monica
    04.02.2019

    War leider schlecht organisiert. Für die vereinbarten 5 Möbel (2 Schränke, 1 Doppelbett, 1 Bücherregal, 1 Sofa) benötigten die zwei Herren elf Stunden (08.00 – 19.00). Unverständlich ist auch, weshalb nur zwei Personen kamen. Ferner beschwerten sie sich das Regal sei zu kompliziert und die paar (12) Kisten zu schwer. Ich verzichtete letztlich auf den Aufbau meines Regals und führte es selbst aus, da ich nach 19.00 Uhr keine Geduld mehr hatte. Die Kommunikation war sehr schwierig, weil nur einer der beiden gebrochen Deutsch konnte. Beschädigt wurde nichts. Jedoch wurden die Schränke falsch montiert (Schublade geht nicht auf), was noch behoben wird (immerhin). Die Beleuchtung meines Kleiderschrankes wurde vergessen. Die Firma entschuldigte sich höflich bei mir, buchen würde ich diese dennoch nie mehr für einen Umzug.

    Hilfreiche Bewertung
  • Florian
    04.02.2019

    Die Mitarbeiter haben ausgezeichnete Arbeit geleistet. Alles lief wunderbar und die Zügler waren sehr trotz Wartezeit, bis der Stellplatz frei wurde, entspannt, guter Laune und super nett.

    Hilfreiche Bewertung
  • Frida
    28.01.2019

    Top Firma. Sehr schnell und genau. Würde diese Firma immer wieder in ansoruch nehmen und auch weiter ämpfellen.

    Hilfreiche Bewertung
  • Carlos Esteban
    04.12.2018

    Umzug Problemlos durchgeführt. Sehr Effizient

    Hilfreiche Bewertung
  • Leyla
    03.12.2018

    Der Vermieter hat die gereinigte Wohnung ohne weitere Wünsche abgenommen.
    Ich selber war nicht vor Ort und dennoch hat alles geklappt. Danke!

    Hilfreiche Bewertung
  • Lukas
    26.11.2018

    Die von der Firma Midia Transport gestellten 3 Zügelmänner waren äusserst freundlich und sehr sorgfältig beim Umzug.

    Hilfreiche Bewertung
  • Lorenzo
    23.11.2018

    I booked them for packing boxes, disassembling and assembling furniture and of course moving. While the people who did the work were all friendly they were not that competent. They damaged quite a few pieces, did not build all the furniture, left objects at the old apartment, unhinged the front door of the apartment and did not put it back.
    Would definitely not book again.

    Hilfreiche Bewertung
  • Nathalie
    07.11.2018

    Als erstes kamen die Mitarbeiter eine Stunde zu spät, dann hat sich herausgestellt, dass sie bicht pber die Aussentreppen informiert wurden und von der Hälft der Kisten ausgegangen sind. Anstatt den Umzug nun speditiv in angriff zu nehmen ist es zu weiteren Verzögerungen und Abklärungen mit einem anderen Team gekommen so, dass die ersten Möbel erst abends um 8 und die letzten rund 3h später (rund 23.00 Uhr) eingetroffen sind.

    Bei der Reinigung wurden sowohl Keller als auch Estrich vergessen und verschiedene Mängel von der Vermieterin angemeldet.

    Was uns über den Ärger hinweg tröstet ist der günstige Preis (auch wenn der aufgrund einer Fehlkalkulation zustande gekomen sein mag) und das freundliche Personal, das bis zum bitteren Ende durchgehalten hat.

    Hilfreiche Bewertung
  • Angelika M.
    03.11.2018

    SEHR gute Betreuung während des ganzen Umzugs-?Prozesses mit Media Transport; nur am neuen Ort hätte ich mir das Auslegen der des Bisenschutzes früher gewünscht: nicht erst nach 3-maliger Bitte.

    Hilfreiche Bewertung
  • Katarzyna
    03.10.2018

    Alles hat geklappt wie geplant!

    Hilfreiche Bewertung
  • Martina
    26.09.2018

    Hat alles super geklappt und die Möbel wurden mit großer Sorgfalt gezügelt. Herzlichen Dank

    Hilfreiche Bewertung
  • Michael
    30.08.2018

    Umzug war perfekt. Gut durchgeführt mit freundlichem Personal.
    Der Abgabetermin bei der Reinigung wurde nicht eingehalten, Sauberkeit war aber i.O.

    Hilfreiche Bewertung
  • Barbara
    16.08.2018

    Hat alles sehr gut geklappt. Vielleicht wäre ein bisschen mehr Vorsicht mit dem Parkett möglich gewesen, aber alles in allem haben sich die Umzugsmänner sehr bemüht, waren in der geplanten Zeit fertig und sehr freundlich auch zu unseren kleinen Kindern. Danke!

    Hilfreiche Bewertung
  • Sandra
    07.08.2018

    Der Umzug hat super geklappt. Pünktliches, sehr freundliches, sorgfaltspflichtiges und sehr speditives Personal. Die 3 Herren hatten trotz der heissen Temperaturen von 35 Grad den Humor und die Kraft nicht verloren.
    Kann die Firma nur weiterempfehlen.?

    Hilfreiche Bewertung
  • Sonia
    04.08.2018

    They did a very good Job, everything went as planned.

    Hilfreiche Bewertung
  • Sabine
    20.07.2018

    Sehr nettes und angenehmes Umzugs-Team, welches trotz der Wärme an dem Tag sehr zügig gearbeitet hat.
    Kleiner Tipp: Werkzeug zum Ab- und Aufbau der Möbel vorrätig haben, insbesondere für IKEA-Möbel. 😉
    Nochmals herzlichen Dank & alles Gute weiterhin!

    Hilfreiche Bewertung
  • Kewin
    07.07.2018

    Sehr Freundliche Truppe, ohne Probleme, extrem schnell und effizient 🙂
    Herzlichen Dank!

    Hilfreiche Bewertung
  • Moritz
    30.06.2018

    Die Mitarbeiter von Midia waren sehr pünktlich, freundlich und speditiv. Ich kann Midia auf jeden Fall weiterempfehlen.

    Hilfreiche Bewertung
  • Heidi
    26.06.2018

    Leider schien vor allem der eine Mitarbeiter total unmotiviert und hatte eine sehr spezielle Arbeitshaltung, was sich auch im Tempo zeigte. Der Umzug dauerte (mit selber Personenzahl) 1.5 mal so lange als beim Einzug mit mehr Gegenständen. Die Effizienz war ebenfalls etwas merkwürdig, denn wenn die Männer z.B. nach unten mussten, um den Wagen etwas weg zu bewegen, weil jemand durchfahren musste, gingen sie jedesmal mit leeren Händen, anstatt dass sie jeweils etwas mit nach unten genommen hätten.
    Ein Schuhschranl wurde durch die Männer vergessen. Meine Tochter und ich holten diesen mit dem Privatwagen ab. Die Männer schauten mit verschränkten Armen zu, wie die junge Frau den Schrank zur Wohnung trug. Der eine Herr meinte nur, der Schrank sein ja nicht auf der Liste gewesen. Einige der Ikea Taschen mit Kleidern drin haben lange Holzsplitter (ca. 4-5 cm) aussen und innen gehabt, die müssen irgendwo lang geschleift sein innerhalb des Umzugswagens oder so.
    Ich habe in der neuen Wohnung Zettel auf den Boden gelegt, wohin die Möbel sollten. Die Herren haben die Möbel daraufgestellt, ohne die Zettel wegzunehmen. Wir mussten alles noch enmal zur Seite rücken. Auch das zeigt die Arbeitshaltung.
    Ich würde dieses Unternehmen kein weiteres Mal engagieren. Freundlichkeit, Respekt und Vertrauen habe ich von Seiten des einen Mitarbeiters nicht gemerkt, der andere Herr konnte kaum Deutsch und hat fast nicht gesprochen, er schien aber freundlicher und aufgestellter.

    Hilfreiche Bewertung
  • Sonja
    24.06.2018

    Really friendly guys, even with the language barrier. They did everything for a competitive price. Nothing was damaged and they didn’t even charge extra for silly things that I’m sure other companies would have made a big deal about. The cleaning was perfect, I get my full deposit back so no complaints either. I would definitely recommend!

    Hilfreiche Bewertung
  • Ahmad
    21.06.2018

    Die Mitarbeiter von Midia Transport & Reinigungs GmbH waren pünktlich und haben alles zu meiner Zufriedenheit erledigt.
    Sie waren sehr freundlich und speditiv.
    Die Reinigungskräfte haben auch klasse Arbeit geleistet.
    Ich empfehle dir Firma weiter.

    Hilfreiche Bewertung
  • Laura
    18.06.2018

    Pünktlich, freundlich und professionell, vielen Dank

    Hilfreiche Bewertung
  • André
    08.06.2018

    Hat alles geklappt wie geplant!

    Hilfreiche Bewertung

Bewertung abgeben

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Sie wird zur Verifizierung benötigt. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pünktlichkeit
Sorgfalt
Freundlichkeit

Verifizierter Eintrag